Déjà vus
Indisponible
Date de disponibilité: 0000-00-00
Notes et avis clients
Le Gouda (en néerlandais : Goudse kaas, « fromage de Gouda ») est l'un des fromages les plus connus des Pays-Bas. Il tient son nom de la ville de Gouda, en Hollande méridionale, où il était traditionnellement commercialisé.
Maurice et Laurent Kuipers, dont les parents sont originaires des Pays-Bas, produisent ce Gouda "tourangeau" avec le lait des vaches de la ferme familiale. Ils suivent la recette traditionnelle et affinent leurs fromages pendant 2 mois minimum pour ce jeune Gouda aux subtiles notes de noisette.
Ce fromage peut aussi être utilisé en cuisine dans de nombreuses recettes.
Christophe, fondateur de Panier de Touraine
Poids | 300g |
---|---|
Conditionnement | sous vide |
Date d'utilisation optimum | 3 semaines |
Conservation | Au réfrigérateur, à 4°C |
Composition | Lait frais entier de nos vaches, sel et ferments lactiques |
Super gouda de Touraine !
Très bon. N'a rien à envier au Gouda hollandais.