Souhaitant valoriser le patrimoine de son village d'enfance, Jean-Marc Gauthier s'est lancé en famille dans la production de champignons Bio de grande qualité. Il produit ses pleurotes et shiitakes Bio, avec son fils Victor, dans une ancienne carrière de tuffeau à Cinq Mars la Pile.
La cave des figuiers
Impasse des figuiers
37130 Cinq Mars la Pile
Tel : 06 78 09 15 14
Après une carrière passée en Afrique dans les travaux publics, Jean-Marc Gauthier a voulu retrouver ses origines tourangelles et valoriser le patrimoine de son village de Cinq Mars La Pile. Ce véritable retour aux sources, Jean-Marc souhaite le partager avec Victor, son fils. Il acquiert alors une très grande champignonnière fermée depuis 40 ans. Après de longs mois de travaux d’aménagement, la carrière de tuffeau redevient champignonnière et en avril 2017, Jean-Marc et Victor récoltent leurs premiers pleurotes et shiitakes.
Le Bio c’est pour Jean-Marc et Victor un état d’esprit et un mode de vie.
"Les champignons, c’est bon. Les shiitakes, c’est bon pour la santé !"
Convaincus par le Bio, Jean-Marc et Victor proposent des produits Bio d’excellence.
Champignons pleurotes et shiitakes produits dans une ancienne carrière de tuffeau qui descend à une profondeur de 38 mètres.
Mode d'agriculture : Bio
- Marché de Langeais le dimanche matin
- A la cave des figuiers le samedi matin de 9h30 à 12h30
UNE CONSIGNE DE 0,60€ SERA AJOUTEE AU PANIER POUR LE POT EN VERRE