Geoffrey de Noüel vigneron à Sainte maure de Touraine propose ses "cuvées de plaisir" en Chinon AOC Bio, AOC Touraine et Vins de France.
Après un BTS en viticulture oenologie obtenu en 2012, Geoffrey de Noüel fait ses premières armes à Crissay sur Manse chez Pascal Ricotier où vigne et vin s'élèvent depuis plus de cinq siècles. Il découvre ensuite au Château de Coulaine à Beaumont-en-Véron avec Etienne de Bonnaventure l'agriculture Biologique.
Et c'est tout naturellement qu'il reprend en 2016 une exploitation viticole Bio. Bien que tout juste installé au sud de la Touraine, Geoffrey peaufine son premier millésime : 2016 qu'il va proposer courant 2017.
Son vignoble, situé principalement à Sainte-Maure-de-Touraine, est conduit en agriculture biologique. Le cépage est majoritairement du cabernet franc et dans une moindre mesure du chenin, du chardonnay et du côt. Il dispose également d'autres vignes en cabernet franc à Pouzay, Crouzilles, Panzoult, Avon les Roches et Crissay. Cette variété de terroirs qui s'étend sur 7 hectares lui permet de préparer des vins de grande qualité.
"J'ai pour projet d'optimiser ces différents terroirs en les travaillant, les vinifiant et les élevant de manière indépendante pour en faire des cuvées de plaisir."
Geoffrey de Noüel évoque sa passion pour la nature par ces mots : "J'ai toujours souhaité travailler dans le monde agricole".
Soucieux du respect des équilibres naturels, il s'est tourné naturellement vers l'agriculture biologique et justifie sa motivation par le fait de pouvoir intervenir depuis le végétal jusqu'au produit fini.
"Le vin est vraiment mon bébé" !
Vins A.O.C Chinon Bio, A.O.C Touraine et Vin de France
A venir
Au domaine tous les jours de 17h à 19h et sur rendez-vous
UNE CONSIGNE DE 2 € SERA AJOUTEE AU PANIER POUR LA BOUTEILLE EN VERRE