Conserverie BIO installée en Indre-et-Loire dans le charmant village de Candes-Saint-Martin. Estelle Duchemin y concocte artisanalement de délicieuses recettes avec des légumes locaux qui sont conditionnées en petites séries de bocaux.
5 rue des Lavandières
37500 Candes-Saint-Martin
Estelle a créé en 2019 la Conserverie de Touraine dans le charmant village de Candes-Saint-Martin. A force de constater que les surplus de légumes des maraichers locaux avaient du mal à être valorisé et habituée à consommer les délicieux bocaux de ses grands mères une fois l’hiver venu, elle eut l’idée de créer une conserverie. En clin d’œil à ces dernières elle appelle sa marque Jacqueline & Geneviève.
Les recettes sont élaborées à partir de fruits et légumes du Val de Loire, en direct de maraichers biologiques locaux.
Une fois lavés, épluchés et découpés les ingrédients mijotent dans des cocottes de manière artisanale en petites séries.
Les bocaux sont distribués en circuit court localement dans les épiceries, épiceries fines et magasins bio.
Les légumes ne sont transformés qu’en saison de pleine production lorsque les maraichers sont en surplus. Les stocks de produits sont donc limités.
La gamme est composée de tartinades, de soupes, de légumes cuisinés et bien d’autres recettes à venir en fonction des saisons.