Producteur et transformateur de fruits.
A partir des fruits produits et récoltés sur ses 15 hectares de vergers à Sepmes, l'entreprise familiale confectionne jus de fruits, nectars, vinaigres, gelées, compotes et confitures.
C'est en 1987 que Gilles Debruyn crée Les Vergers de la Manse, exploitation familiale de quinze hectares spécialisée dans la production de fruits (pommes, poires, cerises, pêches, kiwis, prunes et coings). En 1996, après avoir terminé son cycle d'études agricoles, son fils Bastien le rejoint pour le seconder. Il devient cogérant de l'entreprise et chargé de la diversification de la production.
C'est ainsi que depuis 2006, les Vergers de la Manse assurent, dans leur atelier de production artisanale, la transformation de leurs fruits frais en jus de fruits, nectars, vinaigres, gelées, compotes et confitures.
Engagés dans la Charte Qualité des Vergers écoresponsables et adhérents au label Production Fruitière Intégrée (PFI), nous pratiquons une agriculture raisonnée. Nous respectons l'écosystème des vergers par une gestion rigoureuse de la faune, de la flore et l'utilisation de l'eau.
Nous contrôlons régulièrement nos fruits, nous vérifions leur fermeté, leur taux de sucre et nous faisons également des prélèvements dans les vergers pendant la cueillette. Pour fabriquer nos jus, sans sucre ajouté et sans conservateur, nous sélectionnons rigoureusement nos fruits.
Médaille de Bronze pour le Jus de Pomme Framboise à l'occasion du Concours Général Agricole 2015.
Visite des vergers, de l’atelier de transformation de jus de fruits et de la station fruitière. Visite de la boutique et dégustation des fruits et jus de fruits des vergers
A la boutique de l'exploitation, du lundi au vendredi de 9h à midi et de 14h à 17h30, et le samedi de 9h à midi
Cueillette en libre-service sur rendez-vous