Liste des produits pour le producteur : Biscuiterie Ouro

Logo biscuiterie ouro

Pour produire de la bière, on utilise des céréales germées qu’on empâte, qu’on brasse et qu’on laisse fermenter. A la fin du processus, il y a la boisson filtrée d’un côté et les résidus de céréales de l’autre. Ce sont les "drêches". Afin de valoriser ces résidus de production, Nicolas Bénard, a créé des gâteaux apéritif à base de drêches de brasseries locales.


Philippe RENAULT



Biscuiterie Ouro



35 ave. Gabrielle d'Estrées

37270 Montlouis-sur-Loire

Tel : 06 85 98 82 17


OURO Biscuiterie Circulaire - Les biscuits upcycling de Touraine






L’histoire de nos biscuits de Touraine en upcycling commence fin 2019, période à laquelle Nicolas s’était lancé dans la fabrication de bière maison. C’est à ce moment que nous avons découvert les drêches de brasserie avec une petite production. Navré de devoir jeter tant de matière, Nicolas a fait quelques recherches. C’est ainsi qu’a commencé, à domicile, la production des crackers apéritifs aux drêches de brasserie. 


Atelier de production des biscuits à base de drêches de brasserie Biscuits à base de drêches de brasserie en Touraine 
Résultats 1 - 5 sur 5.
Résultats 1 - 5 sur 5.