Liste des produits pour le producteur : Confitures de Tradition

Logo Confitures de Tradition à Semblançay en Touraine

Fabrication artisanale de confitures originales de qualité.

A Semblançay, certains ne connaissent ni son nom ni son prénom, ici elle est "Madame Confitures".


Karine Batista


28 rue Foulques Nerra
37360 Semblançay
Tel : 06 28 71 39 18
Karine Batista Confitures de Tradition à Semblançay en Touraine


Histoire


Karine, ancienne chef de projet dans l'industrie, a créé son entreprise autour de ce qui la passionne depuis toujours : les fruits et le sucre. Elle a beaucoup appris de son père, passionné comme elle et se plaît à associer des saveurs inattendues afin de faire découvrir les produits d'aujourd'hui avec les parfums d’autrefois.
"Je fais des confitures pour les autres comme je les fais pour ma famille, en cuisinant de petites quantités et en préservant le goût des bons fruits."


Philosophie


"Il n'y a pas de hasard ! Toutes mes confitures sont cuisinées comme nous le faisons depuis toujours dans la famille, avec de bons produits, sans morceaux. C'est pour nous une manière de faire découvrir aux enfants les parfums d’antan."
Pour obtenir des confitures qui ont du goût, Karine ne prépare jamais plus de 4 kg de fruits à la fois. Les confitures sont cuisinées selon la tradition, en bassine de cuivre. Pour conserver le goût du fruit, Karine n'ajoute pas plus de 30 % de sucre et pour que les couleurs soient belles, la cuisson est rapide.
Karine propose sur les marchés la dégustation de ses confitures aux mille et une saveurs.


Karine crée des recettes au goût d'aujourd'hui à partir de recettes originales et n'hésite pas à faire des associations audacieuses, comme la rose et les fruits rouges, ou encore l'olive-vanille-gingembre qui s'associe bien avec du fromage. La découverte de confitures aux couleurs chatoyantes sera pour certains un retour aux sources et pour d'autres, une rencontre...


Pour réaliser ses confitures, Karine achète des fruits de producteurs locaux dans l'épicerie de son village. Ces fruits sont rigoureusement sélectionnés pour leurs qualités gustatives.
Les fruits exotiques utilisés dans certaines préparations sont surgelés sur le lieu de leur récolte afin de conserver leurs propriétés après cueillette.
Les confitures sont garanties sans conservateurs ni colorants.


Récompenses


2016 : Trophée de l' Ordre Culinaire International pour la confiture Poivron Safran

2016 : 3eme Meilleur Confiturier de France 2016 au salon du chocolat de Bastia en Corse

Atelier de fabrication des confitures de Tradition en Touraine échantillon de confitures de tradition faites par Karine Batista en Touraine
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