Liste des produits pour le producteur : Goûts de Loire

Logo Goût de Loire Nicolas Hérault pêcheur

Pêcheur professionnel sur la Loire en Indre et Loire, Nicolas Hérault pêche toute l'année une quinzaine d’espèces de poissons avec des filets ou des nasses, en fonction des saisons.


Nicolas Hérault


Goûts de Loire
10 route de Ribot
37420 Huismes
Tel : 06 18 44 11 93Nicolas Hérault pêcheur proffessionel sur la Loire en Touraine


Histoire


Au moment de son installation en Loire en 2005, Nicolas Hérault travaille exclusivement en poissons frais avec les restaurateurs locaux, Chapeau rouge à Chinon, le Martin bleu à Tours et d'autres maisons réputées. En 2013 il commence à transformer une partie de sa pêche en rillettes et soupes. Delphine, sa compagne, rejoint l'activité en 2015. Aujourd'hui, ils transforment 90% de leur pêche.


Philosophie


Nicolas et Delphine ont à coeur de valoriser leur pêche par une transformation élaborée des poissons sauvages de Loire en utilisant exclusivements des ingrédients Bio. Cette valeur ajoutée leur permet de réduire fortement l'effort de pêche. Ainsi, ils vivent aujourd'hui à deux sur l'activité avec deux fois moins de poissons pêchés par rapport à la période où ils ne les transformaient pas encore et oû Nicolas était seul dans l'entreprise. Ils valorisent les espèces abondantes, comme le mulet, le silures et les poissons blancs, permettant ainsi de délaisser les espèces fragilisées, telles que l'anguille, le brochet et l'alose, selon les années.


Production


Rillettes, filets et soupes de poissons sauvages de Loire.
Les produits sont cuisinés avec des ingrédients Bio et sont certifiés ECOCERT


Lieux de vente


Sur place à Huismes
AMAP de la Salle à Rivarennes
Magasins de producteurs et épiceries fines


Nicolas Hérault lève les filets d'un poisson de LoireNicolas Hérault retire un poisson de ses filets
Résultats 1 - 7 sur 7.
Résultats 1 - 7 sur 7.