- home
- Avis de la boutique
Catégories
- Apéro
- Beauté, savons
- Beurre, lait, yaourts
- Bière
- Boissons, sirops
- Café, thés, tisanes
- Charcuterie, traiteur
- Condiments, sel, épices
- Confitures, confiseries, compotes
- Farine, pain, viennoiseries, pâtes
- Foie gras
- Fromages
- Fruits
- Gâteaux, pâtisseries
- Glaces, sorbets
- Huile, vinaigre
- Jus de fruits
- Légumes, légumes secs
- Miel
- Oeufs
- Plats préparés, sauces, soupes, végétarien
- Poisson
- Viande
- Vin
- BIO
- TOUS LES PRODUITS
Avis pour "Aubergines 1kg"
Aubergines 1kg
Aubergines 1 KgCueillette effectuée à la main.Maraîchage en culture raisonnée et lutte biologique intégrée. Informations et conseils La chair de l’aubergine noircit rapidement lorsqu’elle est coupée. L’asperger de jus de citron si elle n’est pas cuisinée rapidement. Attention, l’aubergine absorbe l’huile comme une éponge. Elle se cuit au four, entière et non pelée (attention à la piquer pour ne pas qu’elle éclate), ou coupée en deux, pour être ensuite farcie. Elle se grille coupée en tranches badigeonnées d’huile d’olive. Elle est aussi excellente frite ou en cocotte. L’aubergine peut être cuite à l’eau, à la vapeur ou même au micro-ondes. Outre les traditionnels ratatouille, moussaka et caviar, l'aubergine se renouvelle en gratin, chutney, tarte, terrine, ou même en pâtisserie où sa purée peut se fondre dans un moelleux au chocolat. Très riche en eau (plus de 92%, en moyenne), l’aubergine est très peu calorique (si elle n’est pas cuisinée avec de l’huile d’olive). Le légume renferme aussi des sels minéraux (potassium, magnésium, zinc) et un large éventail de vitamines (B3, B6, B9, C, A et E). Poids 1 Kg Conditionnement Dans un sac Date limite d'utilisation optimale 5 jours Conservation Ne pas emballer dans un sac plastique. Laisser à l'air libre dans le bac du réfrigérateur.
Avis
Par Lalia D. le 14 Juin 2022 :