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Indisponible
Date de disponibilité: 19/12/2018
Notes et avis clients
Fromage de chèvre cendré très frais avec 2 jours de salage,. Une paille en son milieu permet la tenue du fromage.
La légende dit qu'il faut l’entamer par le gros bout, sinon ça coupe le lait des chèvres !
Fabriqué avec le bon lait des chèvres de la ferme de la Bienvenue. Dès les beaux jours, les chèvres gambadent à l'extérieur et broutent l'herbe des champs. Le reste du temps, elles sont nourries avec les céréales de l'exploitation.
Consommation |
Le frais cendré est aussi bon chaud que froid et a sa place tant à l'apéritif que pendant le repas ! Chaud, il peut être consommé sur une belle tranche de pain de campagne passée au four ou en feuilleté. Froid, il peut être dégusté au cours du repas. Il est conseillé, dans ce cas, de le sortir du réfrigérateur au début du repas afin de l'apprécier pleinement. Bon appétit ! |
Association |
Avec du miel, sur une pizza, c'est excellent ! |
Goût |
Fromage de chèvre de Touraine très raffiné, au goût subtil. Lorsqu'il s'affine, au bout de 3 ou 4 semaines, sa pâte devient compacte et ferme et s'effrite légèrement sous la lame du couteau. Son goût plus affirmé séduit les amateurs. |
Poids | 300 g, produit sujet à dessiccation. |
Conditionnement | emballage feuille papier |
Date limite d'utilisation optimale | 5 jours - Date limite de consommation : 60 jours |
Ingrédients | lait de chèvre, présure, sel, charbon végétal |
Conservation | au réfrigérateur (+4°C) ou en cave fraîche. Ce fromage va évoluer au fil du temps pour devenir très sec au bout de plusieurs semaines. Il reste toujours consommable |
Délicieux
Très bon fromage