Déjà vus
Il reste 2 produit produits en vente. TIBIO-POISCASS-500G)
Attention : derniers produits disponibles !
Date de disponibilité: 0000-00-00
Notes et avis clients
Les pois cassés sont issus de la même variété de plante que les petits pois. Comme le nom l'indique, les pois cassés sont décortiqués, séchés, puis divisés en deux.
Consommation | Les pois cassés possèdent une saveur unique et particulière. Ils s'accommodent parfaitement d'aromates. C'est le légume sec idéal pour préparer une soupe originale ou une purée onctueuse. Ils ont en effet une texture douce et veloutée. En revanche, la cuisson des pois cassés est assez longue, il faut donc prévoir ce plat à l'avance. |
Cuisson | Les pois cassés doivent tremper, avant leur cuisson, pendant 1 heure au moins dans de l’eau froide. Cette eau de trempage doit être jetée. Ils se cuisent dans 2 à 5 fois leur volume d’eau froide (selon leur utilisation ensuite) pendant 2 heures environ, à feu doux (après l’ébullition). Grâce à l’autocuiseur, le temps de cuisson des pois cassés sera de 45 minutes. Versez assez d’eau dans votre cocotte pour en remplir le fond sur une dizaine de centimètres. Déposez les pois cassés dans le panier, fermez la cocotte puis entamez la cuisson à feu vif. La soupape commence à siffler ? Réduisez la puissance du feu et comptez 30 minutes de fin de cuisson à feu doux. Éteignez ensuite le feu, laissez refroidir puis assaisonnez à votre goût. Vous avez fait cuire vos légumes secs un peu trop longtemps ? Rien n’est perdu. Vous pouvez toujours les mixer pour obtenir une purée de pois cassés onctueuse comme jamais ! |
Contenance | 500 g |
Conditionnement | sac papier kraft |
Ingrédients | pois cassés Bio |
Date limite de consommation | 4 mois à la livraison |
Conservation | dans un endroit frais et sec |
6,00 €
8,60 €
3,50 €
2,45 €
4,30 €
4,55 €