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Date de disponibilité: 19/12/2018
Notes et avis clients
Fromage au lait de chèvre cendré, de forme pyramidale, très frais de deux jours de salage.
Sa pâte est blanche, fine et lisse.
Fabriqué avec le bon lait des chèvres de la ferme de la Bienvenue. Dès les beaux jours, les chèvres gambadent à l'extérieur et broutent l'herbe des champs. Le reste du temps, elles sont nourries avec les céréales de l'exploitation.
Consommation |
La pyramide cendrée peut être consommée sur du pain frais ou des toasts chauds ou encore sur une belle tranche de pain de campagne passée au four. En petits dés ce fromage pourra accompagner les salades ou l'apéritif. Pour déguster cette pyramide au cours du repas et l'apprécier pleinement, il est conseillé de la sortir du réfrigérateur au début du repas. A consommer sans modération. Bon appétit ! |
Association |
Avec du miel, sur une pizza, c'est excellent ! |
Goût |
Fromage de chèvre de Touraine au goût subtil. Lorsqu'il s'affine, au bout de 3 ou 4 semaines, sa pâte devient plus compacte et ferme et s'effrite légèrement sous la lame du couteau. Son goût plus affirmé séduit les amateurs. |
Poids | 240 g, produit sujet à dessiccation. |
Conditionnement | emballage feuille papier |
Date limite d'utilisation optimale | 5 jours - Date limite de consommation : 30 jours |
Ingrédients | lait de chèvre, présure, sel, charbon végétal |
Conservation | au réfrigérateur (+4°C) ou en cave fraîche. Ce fromage va évoluer au fil du temps pour devenir très sec au bout de plusieurs semaines. Il reste toujours consommable |