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Indisponible
Date de disponibilité: 19/12/2018
Notes et avis clients
Fromage de chèvre cendré, affiné 15 jours au minimum.
La légende dit qu'il faut l’entamer par le gros bout, sinon ça coupe le lait des chèvres !
Fabriqué avec le bon lait des chèvres de la ferme de la Bienvenue. Dès les beaux jours, les chèvres gambadent à l'extérieur et broutent l'herbe des champs. Le reste du temps, elles sont nourries avec les céréales de l'exploitation.
Consommation |
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Le bienvenu affiné est aussi bon chaud que froid et a sa place tant à l'apéritif, en petites tranches fondantes, que pendant le repas ! Chaud, il peut être consommé sur une belle tranche de pain de campagne passée au four ou en feuilleté. Froid, il peut être dégusté au cours du repas. Il est conseillé, dans ce cas, de le sortir du réfrigérateur au début du repas afin de l'apprécier pleinement. |
Association |
Avec du miel, sur une pizza, c'est excellent ! En fin de repas, accompagné d'un bon vin blanc de Touraine, c'est parfait ! |
Goût |
Fromage de chèvre à texture crémeuse et douce, très raffiné, au goût léger de noisette. Affiné, au bout de 3 ou 4 semaines, sa pâte est compacte et ferme et s'effrite légèrement sous la lame du couteau et son goût plus affirmé séduit les amateurs. |
Poids | 250 g, produit sujet à dessiccation. |
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Conditionnement | emballage feuille papier |
Date limite d'utilisation optimale | 7 jours - Date limite de consommation : 60 jours |
Ingrédients | lait de chèvre, présure, sel, charbon végétal |
Conservation | au réfrigérateur (+4°C) ou en cave fraîche. Ce fromage va évoluer au fil du temps pour devenir très sec au bout de plusieurs semaines. Il reste toujours consommable |
fromage chèvre affiné
fromage livré frais alors que j'ai demandé affiné. Un peu déçue de cette livraison