Préparation pour pain complet 1 Kg à base de farine fraîche de Touraine

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Préparation à base de farine fraîche complète.

Vous réaliserez 2 pains de 500 gr ou 4 petits pains de 250 gr.

Savoureux, ce pain a du goût et il se conserve plusieurs jours. Que vous pétrissiez à la main, au Thermomix, au robot ou en machine, ce pain, si vous respectez bien la recette, va  plaire à toute la famille !

Préparation

Ajouter 320 g d'eau tiède à 500 g de préparation Chant de blé.

Pétrir 2 minutes, former une boule et laisser la lever 2 h recouvert d'un linge dans un endroit tiède. Pétrir à nouveau et déposer sur une plaque au four recouvert d'un linge pendant 40 minutes. Puis, retirer le linge et mettre le four à 230 °C en laissant le pâton dans le four. Grigner (inciser) la surface du pain, déposer un bol d'eau dans le bas du four.

Cuire à 200 °C pendant 30 minutes. Laisser 10 minutes de plus si besoin.

Le pain obtenu se conserve 2 à 3 jours dans un linge.

Contenance1 kg
Conditionnementsachet papier
Ingrédientsfarine fraiche complète chant de blé, levure séchée, sel
Date limite de consommation4 mois à la livraison
Conservationdans un endroit frais et sec

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