Déjà vus
Il reste 3 produit produits en vente. AMAND_COFFRETDEGUST)
Attention : derniers produits disponibles !
Date de disponibilité: 0000-00-00
Notes et avis clients
Coffret dégustation 3 mini bocaux ails des ours 35 g, pousses d'épicéa 45 g, câpres des ours 45 g
Les pickles sont des condiments au vinaigre (comme les cornichons) très prisés chez nos voisins anglo-saxons.
Informations et conseils |
---|
Les boutons floraux d'ail des ours sont confits au vinaigre, offrent un condiment de choix. Rien de tel pour accompagner une raclette ou un plateau de charcuteries. Ils apportent du pep's aux crudités et seront d'un plus bel effet dans une salade verte avec quelques noix. Les jeunes pousses d'épicéa, encore toutes tendres, sont récoltées et préparées dans une saumure à base de vinaigre de cidre, légèrement sucrée. Leur saveur, à la fois résineuse et citronnée s'accorde agréablement avec les poissons. Finement émincés, ces pickles aigres-doux, relèvent à merveille une salade de carottes râpées ou permettent de revisiter un taboulé de manière surprenante. Les câpres d'ail des ours sont un condiment rare et précieux qui est réalisé avec les petits fruits d'ail des ours sauvage. La préparation est délicate : les fruits sont cueillis avant complète maturité, équeutés, puis confits au vinaigre de vin blanc. Leur texture est à la fois tendre et croquante et leur goût intense. Astuce : la saumure vinaigrée est très parfumée et peut être employée pour réaliser une vinaigrette, parfumer un fromage frais ou une tartinade. |
Idée de recette : toasts au fromage frais et à l'ail des ours |
Tartiner des tranches de pain avec du fromage frais de chèvre. Ajouter dessus quelques câpres des ours |
Ingrédients | Ails des ours : boutons floraux d'ail des ours : Ail des ours** (aliumursinum), vinaigre de cidre* 62%, sel, épices* 1% Pousses d'épicéa : épicéa** (Picea abies), vinaigre de cidre*, sucre*, tamari*, sel, épices* Câpres des ours : ail des ours** (aliumursinum), vinaigre de vin blanc*, sucre*, sel, épices* * ingrédients issus de l'agriculture biologique ou ** de cueillette sauvage |
---|---|
Poids | ails des ours 35 g pousses d'épicéa 45 g câpres des ours 45 g |
Conditionnement | Dans des petits pots en verre, le tout dans une boite transparente. |
Date limite d'utilisation optimale | mai 2022 |
Conservation | Dans le pot fermé dans un endroit frais à l'abri de la lumière puis au réfrigérateur après ouverture |
4,20 €
5,00 €
7,00 €
12,50 €
5,50 €
4,50 €
9,00 €
5,50 €
9,00 €
4,20 €
5,50 €
5,50 €
8,00 €
6,00 €
25,50 €
5,50 €
5,00 €
11,20 €