Déjà vus
Il reste 2 produit produits en vente. AMAND_CAPRES110G)
Attention : derniers produits disponibles !
Date de disponibilité: 0000-00-00
Notes et avis clients
Pickles câpres des ours (fruits équeutés)
Les pickles sont des condiments au vinaigre (comme les cornichons) très prisés chez nos voisins anglo-saxons.
Informations et conseils |
---|
Rare et précieux, ce condiment est réalisé avec les petits fruits d'ail des ours sauvage. La préparation est délicate : les fruits sont cueillis avant complète maturité, équeutés, puis confits au vinaigre de vin blanc. Leur texture est à la fois tendre et croquante et leur goût intense. Idéal pour décorer et assaisonner des recettes festives ou gastronomiques : joliment posé dans l'assiette, sur des petits toasts, à la surface d'une verrine. De manière générale, il peuvent accompagner les fromages, les viandes, les charcuteries, les poissons, les légumes crus ou cuits, les pommes de terre. Astuce : la saumure vinaigrée est très parfumée et peut être employée pour réaliser une vinaigrette, parfumer un fromage frais ou une tartinade. |
Idée de recette : toasts au fromage frais et à l'ail des ours |
Tartiner des tranches de pain avec du fromage frais de chèvre. Ajouter dessus quelques câpres des ours |
Ingrédients | Ail des ours** (aliumursinum), vinaigre de vin blanc*, sucre*, sel, épices* * ingrédients issus de l'agriculture biologique ou ** de cueillette sauvage |
---|---|
Poids | 110g poids net égoutté : 40g |
Conditionnement | Dans un pot en verre |
Date limite d'utilisation optimale | mai 2023 |
Conservation | Dans le pot fermé dans un endroit frais à l'abri de la lumière puis au réfrigérateur après ouverture |
4,20 €
5,00 €
7,00 €
12,50 €
5,50 €
4,50 €
5,50 €
9,00 €
5,50 €
9,00 €
14,50 €
4,20 €
5,50 €
4,50 €
25,50 €
20,50 €
28,00 €
5,50 €
5,00 €
11,20 €