Déjà vus
Date de disponibilité: 0000-00-00
Notes et avis clients
Pickles pousses d'épicéa
Les pickles sont des condiments au vinaigre (comme les cornichons) très prisés chez nos voisins anglo-saxons.
Informations et conseils |
---|
Les jeunes pousses d'épicéa, encore toutes tendres, sont récoltées et préparées dans une saumure à base de vinaigre de cidre, légèrement sucrée. Leur saveur, à la fois résineuse et citronnée s'accorde agréablement avec les poissons. Finement émincés, ces pickles aigres-doux, relèvent à merveille une salade de carottes râpées ou permettent de revisiter un taboulé de manière surprenante. De manière générale, il peuvent accompagner les fromages, les charcuteries, les poissons, un riz aux légumes, des salades composées. Très pratique et original en apéritif minute sur des toasts de truite fumée ou de fromage de chèvre frais. Astuce : la saumure vinaigrée est très parfumée et peut être employée pour réaliser une vinaigrette, parfumer un fromage frais ou une tartinade. |
Idée de recette : toasts au fromage frais à l'épicéa |
Tartiner des tranches de pain avec du fromage frais de chèvre. Ajouter dessus quelques pickles d'épicéa. |
Ingrédients | Epicéa** (Picea abies), vinaigre de cidre*, sucre*, tamari*, sel, épices* * ingrédients issus de l'agriculture biologique ou ** de cueillette sauvage |
---|---|
Poids | 180 g |
Conditionnement | Dans un pot en verre |
Date limite d'utilisation optimale | mai 2023 |
Conservation | Dans le pot fermé dans un endroit frais à l'abri de la lumière puis au réfrigérateur après ouverture |