Déjà vus
Indisponible
Date de disponibilité: 30/06/2021
Notes et avis clients
Aubergines Bio 1 Kg
Cultivées et récoltées à la main en maraîchage Bio.
Informations et conseils |
---|
La chair de l’aubergine noircit rapidement lorsqu’elle est coupée. L’asperger de jus de citron si elle n’est pas cuisinée rapidement. Attention, l’aubergine absorbe l’huile comme une éponge. Elle se cuit au four, entière et non pelée (attention à la piquer pour ne pas qu’elle éclate), ou coupée en deux, pour être ensuite farcie. Elle se grille coupée en tranches badigeonnées d’huile d’olive. Elle est aussi excellente frite ou en cocotte. L’aubergine peut être cuite à l’eau, à la vapeur ou même au micro-ondes. Outre les traditionnels ratatouille, moussaka et caviar, l'aubergine se renouvelle en gratin, chutney, tarte, terrine, ou même en pâtisserie où sa purée peut se fondre dans un moelleux au chocolat. Très riche en eau (plus de 92%, en moyenne), l’aubergine est très peu calorique (si elle n’est pas cuisinée avec de l’huile d’olive). Le légume renferme aussi des sels minéraux (potassium, magnésium, zinc) et un large éventail de vitamines (B3, B6, B9, C, A et E). |
Poids | 1 Kg |
Conditionnement | sac papier |
Date limite d'utilisation optimale | 5 jours |
Conservation | Ne pas emballer dans un sac plastique. Laisser à l'air libre dans le bac du réfrigérateur. |
Label | ![]() |
Aubergines bio
Excellentes, je les ai faites grillées à la poêle !