Liste des produits pour le producteur : By Dallais

Eveilleur du goût.

Logo by Dallais

Fabrice Dallais, chef étoilé du Restaurant La Promenade au Petit-Pressigny, choisit les meilleures matières premières pour l'élaboration de ses pots sucrés et ses recettes salées. En véritable magicien des goûts, s'appuyant sur ses savoirs et ses expériences et grâce à sa parfaite maîtrise des cuissons, il nous emmène à la recherche du goût juste, parfaitement équilibré.


Fabrice Dallais


By Dallais
3 impasse du Bas Ban
37350 Le Petit Pressigny
Tel : 06 76 80 59 74


Fabrice Dallais by Dallais au Petit Pressigny en Touraine


Histoire


Son CAP de pâtisserie en poche, Fabrice Dallais poursuit sa formation auprès de grands chefs en Touraine. Il part ensuite à Paris et se forme pendant 18 mois chez Guy Savoy en occupant le poste de commis tournant. "J’ai beaucoup appris parce que le chef m’a fait confiance. J’ai beaucoup d’admiration pour Guy Savoy. Il est droit, honnête et considère avec respect tous les membres de son équipe. Il est profondément humain." Il passe une année de plus à Paris chez Pierre Gagnaire avant de rejoindre en 1999 son père Jacky Dallais étoilé depuis 1989, au restaurant familial La Promenade dans le sud de la Touraine au Petit-Pressigny. A La Promenade, on partage depuis trois générations la passion pour les bons et beaux produits de la région.


Fabrice Dallais, chef étoilé au Michelin et aux commandes de la Promenade depuis 2010, commence dès lors à réfléchir à une alliance gastronomique entre le lait de Verneuil et le savoir-faire de la maison Dallais. "J’avais vraiment envie de capitaliser sur l'excellente qualité du lait de Verneuil pour valoriser le travail des éleveurs et de la laiterie." C’est en 2016 que la gamme de conserves "By Dallais" voit le jour : des desserts préparés avec du lait de la coopérative de Verneuil et des préparations salées, facilement transportables, qui renouent avec les saveurs d'antan…


Philosophie


Utiliser le terroir tourangeau et continuer à le faire connaître et apprécier, c’est le souhait de Fabrice Dallais. C'est pourquoi il propose des produits de grande qualité, garantis sans conservateurs ni colorants, qui rappellent en bouche les desserts et terrines de nos grands-mères.
Les recettes de Fabrice sont des recettes maison et permettent de proposer des conserves dont la saveur est la même que si le produit venait d'être préparé.


Fabrice Dallais au laboratoire by Dallais en TouraineCrème de Verneuil au caramel by Dallais au Petit Pressigny en Touraine
Résultats 1 - 10 sur 10.
Résultats 1 - 10 sur 10.