Sylvie et Jean-Pierre Duval élèvent, au coeur d'une région boisée, des lapins à la ferme. Ils proposent des lapins entiers et en morceaux mais également des pâtés et préparations à base de chair de lapin
C'est en 1992 que Sylvie et Jean-Pierre Duval s'installent à Dénezé-sous-le-Lude, au coeur de la belle région boisée du Baugeois, pour élever des lapins. Au bout d'une vingtaine d'années, ils décident de se consacrer à la transformation et à la vente directe de leurs produits. En plus des lapins entiers ou découpés, ils sont heureux de proposer depuis 2011 leurs terrines et pâtés maison ainsi que des préparations spécifiques selon les périodes : lapin en gelée, brochettes de lapin, papillotes de lapin. Ils participent ensemble à la plupart des tâches relative à leur exploitation : l'élevage, les soins, l'abattage et la transformation, ainsi que la vente sur les marchés.
Sylvie et Jean-Pierre sont très attachés au bien-être de leurs lapins : "l'alimentation de nos lapins est 100 % végétale sans OGM et sans huile de palme. Nous utilisons des huiles essentielles pour les soigner et ne leur donnons ni antibiotique ni OGM. De plus, nous privilégions la vente directe du producteur au consommateur. Enfin nous transformons tous nos lapins à la ferme, dans un atelier respectant les normes sanitaires en vigueur."
"Notre exploitation compte 90 lapines qui donnent naissance à environ 70 lapereaux par an. Comme ce sont des lapins de chair, nous les engraissons durant 13 à 19 semaines avec un aliment riche en fibres et sans antibiotique ni OGM. Si besoin, nous les soignons aux huiles essentielles et extraits de plantes.
Nous les abattons ensuite et les préparons dans notre laboratoire à la ferme afin de les proposer en carcasses entières, entiers découpés, ou en morceaux, râbles, cuisses, épaules, foie... Nous proposons également une gamme de pâtés de lapin maison."
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