Yuki est une Pâtissière passionnée. Créatrice de pâtisseries sans gluten à la farine de riz complet, elle propose une gamme de biscuits délicieux, élaborés à partir des meilleurs ingrédients et des recettes traditionnelles revisitées.
En 2001, Yuki quitte son Japon natal pour venir en France et devenir pâtissière. Après un apprentissage de la langue française à l'Institut de Touraine et des stages en boulangerie-pâtisserie auprès de pâtissiers et chocolatiers renommés à Tours, elle intègre une formation de pâtissier, chocolatier, glacier au lycée professionnel Albert Bayet. En juin 2003, elle obtient son CAP et parfait sa formation auprès de chocolatiers et pâtissiers prestigieux comme La Chocolatière à Tours et la Maison Charpentier à Paris.
Pendant une dizaine d'années, Yuki exerce la création en pâtisserie et chocolaterie au Mans et à Tours. Elle gagne le 1er prix du festival du macaron en catégorie fantaisie pour professionnels à Cormery en 2011 tout en continuant à exercer son art chez des pâtissiers et un restaurant japonais.
C'est en 2014 qu'elle décide de se lancer dans la fabrication de biscuits à base de farine de riz complet et depuis lors propose une gamme sucrée et salée qu'elle fait évoluer au gré de sa créativité.
Je suis venue en France pour devenir pâtissière. J'adore faire des pâtisseries, inventer et adapter des recettes, tout en respectant les recettes traditionnelles. Mon souhait est de proposer mes pâtisseries à tout le monde, y compris aux personnes intolérantes au gluten qui ne trouvent pas dans les produits industriels une réponse à leur problématique.
Je revisite les recettes classiques et en utilisant de la farine de riz complet, je crée des produits de qualité, élaborés à base des meilleurs ingrédients. Mes biscuits, sans gluten, sont bons pour la santé, peu caloriques, et seront à terme labellisés Bio. Leur texture est légère et croquante.
Marché Beaujardin à Tours le samedi matin