Comme tout le monde vous achetez votre farine au supermarché en vous disant que pour ce type de produit, il est difficile de faire local ?
Eh bien détrompez-vous, les meuniers ne se trouvent pas que dans les contes pour enfant. Nous en trouvons encore chez Véronique et Pascal Léger, propriétaire de la ferme du Gros Buisson, à Saint-Epain, commune située au nord de Ste Maure de Touraine.
Ferme du gros buisson
37800 Saint Epain
au pied du chateau d'eau route de Thilouze
Tel : 02 47 65 81 49
Grâce à leur moulin à meule de pierre, ces agriculteurs transforment le blé en farine fraîche et en produits dérivés : préparations sucrées et salées et préparation pour pain de campagne.
Produire des céréales : blé, colza, tournesol, plantes porte-graine, safran... en cultivant de manière raisonnée (indice de traitement le plus bas possible) afin de garantir une sécurité alimentaire optimum et une qualité gustative et nutritive excellentes.
Produire et proposer des produits d'excellence aux consommateurs :
De la farine fraîchement moulue afin qu'elle conserve toutes ses qualités nutritives et gustatives.
Une gamme de préparations salées et sucrées à base de farine fraîche.
Accueillir et proposer des animations à la ferme afin de faire découvrir leur métier et la gastronomie qui en est issue.
Ferme ouverte le 3e dimanche d’avril
Ferme expo
A la ferme le mercredi après-midi 15h-19h ou toute la semaine sur RV
Ferme Expo TOURS
Production : céréalière
Terroir : 110 ha de terre d'argile à silex dans la vallée de la Manse
Mode d'agriculture raisonnée