Liste des produits pour le producteur : Maison Perrin

Logo Maison Perrin foie gras et charcuterie canard en Touraine

Cultivateurs, éleveurs et producteurs de foies gras, de plats cuisinés et de charcuterie fermière à base de canard.

Installés au coeur de la capitale mondiale du silex, en Touraine du sud, Valérie et Philippe Charcellay vous font découvrir leurs spécialités à base de canard.

Valérie et Philippe Charcellay



Civray
37350 La-Celle-Guenand
Tel : 02 47 94 95 81


Valérie et Philippe Charcellay Maison Perrin




Histoire


C'est en 1990 que Valérie et Philippe Charcellay ont repris l'exploitation et pris la succession de l'activité de la maison Perrin.


Ils sont la deuxième génération de producteurs de foie gras de cette grande et belle Maison et c'est Philippe lui-même qui a construit, aux normes de la Direction des Services Sanitaires, le laboratoire dans lequel sont préparés foies gras et plats cuisinés.


En 2013, pour récompenser la réussite de leur diversification, la Banque Populaire leur a dédié le prix "Dynamique agricole" du département.


Philosophie


Nos animaux sont élevés dans le respect de la tradition, du premier jour jusqu'à la commercialisation du produit fini.


Les canetons arrivent à 1 jour et grandissent librement sur un parc d'un hectare et demi. Ils sont nourris pendant 15 semaines avec les céréales produites sur l'exploitation puis placés en gavage pendant deux semaines.


Les canards sont abattus, cuisinés et conditionnés dans notre laboratoire à la ferme.


Les plats cuisinés sont réalisés avec les recettes de nos grand-mères : du bouillon "fait maison" et des légumes de notre jardin.


Afin de garder toutes les saveurs d'origine, les conserves sont conditionnées en bocaux de verre et sont garanties sans colorants ni conservateurs.


Animés d'une volonté de faire découvrir notre production, nous proposons la visite de notre élevage ainsi que celle de la salle de gavage et du laboratoire si ces lieux ne sont pas occupés.


Lieux de vente


A la Ferme, toute l'année. Il est préférable de téléphoner avant de vous déplacer.
Hôtel de France à Loches.
Epicerie fine Art et Touraine gourmande à Langeais.
Marchés gastronomiques le weekend.


Production


Exploitation agricole de 200 ha en polyculture élevage sur laquelle ils cultivent leurs céréales (blé, maïs, orge) et leur colza.


Foie gras, cassoulets, pâtés et rillettes de canard, confits et plats cuisinés sucrés ou aux légumes du jardin.


Mode d'agriculture


Traditionnelle


La traçabilité de nos produits est de 100 % et c'est un facteur important dans l'instauration d'un climat de confiance envers nos clients. La qualité de nos foies gras est liée à l'absence de stress de nos canards dans l'exploitation.


Cassoulet Maison Perrin en Touraine  Canard Maison Perrin en Touraine

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